Магазин электроинструмента с доставкой в Гомеле

Время работы интернет-магазина:

Пн. - пят. с 10.00 до 19.00

Суб.- Вскр. с 10.00 до 17.00

 +375(44)722-11-55

Выбираем перфоратор

09-08-2018
автор Администратор Главный

Перфоратор, дрель или отбойный молоток

Перфоратор получил свое название от латинского слова «perforo», что переводится как «пробивать».

Именно пробивание или долбление является принципом работы перфоратора, который, в отличие от дрели, разбивает материал мелкими ударами бура, а вращательные движения сверла помогают отводить отработанный материал из рабочей области.

Дрель образует отверстие в материале, срезая его слоями с помощью острого края винтового сверла, а отбойный молоток работает без вращения бура, разбивая материал импульсными ударами долота или зубила.

Таким образом, перфоратор объединяет в себе два принципа работы – ударный и винтовой, благодаря чему является одним из основных инструментов строителя.

 

Большинство современных моделей перфораторов имеют несколько режимов работы:

  • сверление, при котором перфоратор работает безударно, как дрель;
  • сверление с ударом или долбление;
  • удар, при котором сверление не происходит, и инструмент работает в качестве отбойного молотка;
  • многие модели также имеют возможность установки дополнительного патрона, в который можно устанавливать различные виды сверел для расширения возможностей инструмента.

 

С помощью перфоратора можно произвести целый спектр строительных и монтажных работ:

  • Проделать отверстия в поверхностях из твердого материала: дерева, камня, бетона, кирпича, осадочных пород;
  • Проштробить каналы в стенах для проведения кабелей или прокладки труб;
  • Просверлить кафельную плитку в безударном режиме, а затем легко и быстро проделать отверстия в бетонной стене под ней, переключив инструмент в режим перфоратора;
  • Удалить старую плитку, штукатурку, сбить застывшие остатки цементного раствора и проч.

 

Классификация перфораторов

Для того, чтобы перфоратор исправно выполнял свою функцию, долго служил и часто использовался по назначению, во всем разнообразии моделей в магазине нужно внимательно выбрать и купить тот инструмент, который подойдет именно для Ваших работ и условий эксплуатации. При выборе стоит обращать внимание на следующие параметры электроинструмента:

Мощность.

Это количество потребляемой электроэнергии, необходимое аппарату для работы. Чем выше мощность, тем легче перфоратор будет справляться с твердыми поверхностями, однако и потребление электроэнергии у него будет выше. Техника с большей мощностью способна дольше работать без остановок. Для проделывания отверстий в мягких (деревянных, кирпичных, шлакоблоковых) стенах и единичных домашних работ подойдут бытовые модели с мощностью до 500-600 Ватт, например, перфоратор BOSCH 2100, перфоратор Диолд 450. Для регулярного использования при штроблении стен, бетонных перегородок лучше выбирать перфораторы с мощностью около 1000 Ватт, например: Перфоратор MAKITA HR 2450 , Перфоратор Макита HR2470

а для профессионального использования разумно купить перфоратор с мощностью 1500-2000 Ватт от проверенного изготовителя, например: перфортор Диолд 1500, перфоратор Bosh 3000. В нашем каталоге представлен широкий выбор моделей перфораторов различного уровня мощности: (смотреть все перфоторы)

Сила удара или максимальная энергия удара.

Это одна из самых важных характеристик перфораторов и отбойных молотков наравне с мощностью. Чем выше сила единичного удара, тем большая энергия будет направлена на рабочую поверхность и тем большее количество материала будет отколото за один удар. Как правило, инструмент с высокой силой удара также и достаточно мощный, но это негативно сказывается на весе инструмента, поэтому для бытовых нужд разумнее купить перфоратор с силой удара до 3 Дж. Для долбления твердых пород и бетонных конструкций подойдут модели с силой удара от 3,5 до 5 Дж.

Тип патрона.

Это важная характеристика, определяющая тип крепления рабочей насадки (сверла, зубила, алмазной коронки и др.) к инструменту. В старых моделях использовались так называемые кулачковые патроны, которые позволяли использовать насадки различных форм и размеров, однако процедура установки и смены насадки была затруднительной и долгой. В современном электроинструменте все чаще применяются цанговые патроны стандартов SDS-plus и SDS-max. Оба стандарта позволяют легко и быстро менять насадки без использования дополнительного инструмента. SDS-max является разработкой компании Bosch и применяется в основном в легких бытовых моделях, SDS-plus используется в более мощных перфораторах для частого бытового или профессионального использования.

 

Диаметр бура

зависит от типа патрона, поддерживаемого конкретной моделью перфоратора. Существуют четыре вида буров для перфоратора с хвостовиками SDS:

  • SDS-plus. Диаметр такого бура варьируется от 3 до 310 мм, наиболее популярными являются диаметры хвостовика 6, 8, 10 и 12 мм. Бур (сверло) для перфоратора Bosh SDS-plus3
  • SDS-max. Диаметр хвостовика равен 18 мм, а диаметр бура варьируется от 10 мм и выше. Бур (зубило) Бош SDS-max лопаточное.
  • SDS-top. Диаметр хвостовика составляет 14 мм. Это редко используемый тип в современных моделях.
  • SDS-quick. Отличие данного типа заключается в том, что вместо пазов он имеет отверстия, благодаря чему появляется возможность устанавливать в такой держатель сверла с шестигранным хвостовиком на четверть дюйма. (ссылки на модели)

 

 

Конструкция.

В зависимости от взаимного расположения двигателя и рабочего ударного узла, перфораторы делятся на линейные и угловые, или, как их иначе называют, горизонтальные и вертикальные модели. Горизонтальные модели удобны для работ в узких и труднодоступных пространствах, а вертикальные легче и быстрее охлаждают мотор, что дает возможность использования более мощных движков и, как следствие, проведения более длительных и серьезных работ. Профессиональные перфораторы как правило имеют угловую конструкцию.

Также различают инструменты, работающие от сети, аккумуляторные, пневматические, бензиновые, однако для бытовых и профессиональных строительных и ремонтных работ чаще всего используются электрические перфораторы.

В нашем интернет-магазине Вы можете недорого купить перфораторы различного типа конструкций марки Makita, Диолд, Бош, Интерскол и других ведущих изготовителей.

В зависимости от видов работ, доступных той или иной модели, перфораторы делятся на однорежимные (сверление с ударом), двухрежимные (сверление и сверление с ударом) и трехрежимные (сверление, сверление с ударом и долбление – удар без вращения сверла или бура). Профессиональные перфораторы, например, модели марок Makita и Bosch являются лидерами рынка и сочетают в себе надежность проверенного производителя, эргономику и удобство использования, высокую производительность и широкий набор дополнительных функций, которые делают работу более удобной, а результат – предсказуемо безупречным:

  • реверс – возможность сменить направление вращения бура;
  • регулятор мощности/ количества оборотов/ ударов – для выбора подходящего режима работы инструмента под конкретную задачу;
  • опцию смены патрона SDS на кулачковый патрон;
  • встроенную систему пылеулавливания для одновременной работы инструмента и отвода отработанного материала, пыли, осколков и проч.;
  • антивибрационную защиту для более комфортной работы и защиты суставов мастера от микротравм;
  • систему сервисных индикаторов, например, индикатор износа щёток, холостого хода и т.д.

Зачастую выгоднее купить целый набор для перфоратора, в который будет входить все необходимое для быстрого и качественного проведения любых работ.

 
Купить перфоратор в Гомеле – только в магазине «Весь инструмент»

Мы предлагаем купить перфораторы и другой электроинструмент для строительства и ремонта в нашем интернет-магазине. Всегда в наличии также широкий выбор комплектующих и дополнительных материалов, сверла, буры, коронки и многое-многое другое.

Широкий выбор товаров от лучших мировых производителей, гарантия, грамотные консультации, низкие цены и удобная доставка сделают Ваши покупки удобными и приятными.

Мы всегда готовы помочь Вам в выборе и подобрать именно тот инструмент, который подходит Вам по требованиям к работе, бюджету и качеству. Интернет-магазин «Весь инструмент» – Ваш надежный помощник!

1